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Per rispondere alle esigenze delle cantine di produzione, Oenofrance propone un servizio di laboratorio di analisi e di consulenza enologica.

Assistiamo i produttori, le cantine cooperative e i commercianti fornendo loro, attraverso i nostri laboratori in Francia, un servizio completo di monitoraggio analitico dei vini e di consulenza tecnica personalizzata. Gli enologi dei nostri laboratori, professionisti esperti e specializzati, associano alle competenze dell’enologo quelle del chimico, analista e di esperti assaggiatori.

Alcuni dei nostri laboratori sono accreditati COFRAC (Comitato Francese d’Accreditamento).

ANALISI DI LABORATORIO

Analisi classiche su mosti e su vini (Azoto assimilabile, Acidità totale, pH, Grado alcolico, Acidità volatile, SO2, …)
Prova di stabilità proteica e tartarica del vino
Analisi microbiologiche per prevenire i rischi di contaminazione durante l’affinamento o in bottiglia (batteri acetici, batteri lattici, lieviti di cui Brettanomyces, …)
Analisi fini: geosmina (muffa), aloanisoli (sentore di tappo), …

TEST DI EFFICACIA

In laboratorio, valutiamo vari prodotti a diverse dosi per determinare il trattamento più efficace per correggere il vino o migliorarne la sua qualità.

CONSULENZA

Oenofrance mette a disposizione di consulenti enologi e produttori il proprio know-how e le proprie esperienze applicative, offrendo un supporto concreto nell’elaborazione dei vini di ogni annata.

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Selezionare un esempio
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• Privilegiare le lunghe fermentazioni
e macerazioni nel caso di uve rosse
• Ottimizzare il lavoro d'affinamentto
su fecce fini
• Conservare e proteggere il potenziale
del vino fino all'imbottigliamento
• Monitoraggio microbiologico
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• Gestione dell'acidità
• Fermentazioni alcoliche sotto controllo
(nutrizione/selezione del lievito)
• Precoce correzione del vino fin dal
termine della fermentazione alcolica
• Monitoraggio microbiotico
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